Suscribete a
ABC Premium

ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

Los ácidos grasos omega-3 del pescado no previenen la enfermedad cardiovascular

Los suplementos con ácidos grasos omega-3 derivados del pescado solo previenen la mortalidad cardiovascular en caso de insuficiencia cardiaca o de haber sufrido un infarto

El pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3 ARCHIVO

M. LÓPEZ

Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado son muy beneficiosos para la salud. No en vano, multitud de estudios han constatado que el consumo de este tipo de ácidos grasos poliinsaturados reduce el riesgo de desarrollo de trastornos mentales como la ... esquizofrenia, ralentiza la aparición del alzhéimer, o potencia la capacidad cognitiva en la infancia. Tal es así que ya en 2012 el número de estadounidenses que tomaban suplementos con ácidos grasos omega-3 procedentes del pescado se acercó a los 19 millones. También por el beneficio, aun potencial, que tiene la toma de estos ácidos grasos sobre la salud cardiovascular. Sin embargo, y como muestran las nuevas recomendaciones de la Asociación Americana del Corazón (AHA), parece que esto no es así: los ácidos grasos omega-3 del pescado no protegen frente a las enfermedades cardiovasculares . O al menos, en los casos en los que no se padece insuficiencia cardiaca o se ha sufrido un infarto.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia