Suscribete a
ABC Premium

Síntomas de la intolerancia al gluten: cómo saber si eres celíaco

La celiaquía es una enfermedad autoinmune que causa una reacción alérgica grave al gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno

¿Qué es el gluten y cuál es el símbolo 'sin gluten' identificativo en los alimentos?

La intolerancia al gluten puede manifestarse a cualquier edad

ABC

La celiaquía o enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que produce una reacción alérgica grave cuando se ingiere gluten , una proteína presente en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Cuando una persona celíaca come algún alimento con gluten, ... el sistema inmunitario reconoce a esta proteína como una amenaza y ataca al revestimiento del intestino delgado , lo que puede dañar el aparato digestivo y hacer que esa persona no pueda recibir todos los nutrientes que necesita para vivir con normalidad.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia