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La dieta mediterránea verde enriquece el microbioma intestinal con bacterias que ayudan a adelgazar

Esta versión es más rica en polifenoles y más baja en carne roja/procesada que la dieta mediterránea tradicional

C. G.

Las personas que siguen una dieta verde mediterránea cuentan en su intestino con bacterias que tienen un efecto significativo sobre el peso y el control glucémico, según el estudio DIRECT-PLUS publicado recientemente en la revista « Genome Medicine ».

El equipo de ... investigación del ensayo DIRECT-PLUS, dirigido por la profesora Iris Shai, directora del Centro de Investigación Internacional Innovador en Salud y Nutrición de la Universidad Ben-Gurion del Negev, y profesora adjunta de la Escuela de Salud Pública de Harvard, fue el primero en introducir el concepto de dieta verde mediterránea. Esta versión es más rica en polifenoles y más baja en carne roja/procesada que la dieta mediterránea tradicional. Además de una ingesta diaria de nueces (28 gramos), los participantes consumieron 3-4 tazas de té verde al día y 100 gramos al día (cubitos congelados) de un batido verde a base de lenteja de agua , una minúscula planta acuática que tiene un alto contenido de proteína biodisponible, hierro, vitamina B12, vitaminas, minerales y polifenoles y sustitute la ingesta de carne.

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