En este sentido, una bióloga nutricional formada en Harvard, psiquiatra nutricional, chef y autora de varios libros exitosos sobre nutrición ha dado algunas claves para mantener un cerebro sano. Ha escrito sobre ello la web de la cadena estadounidense CNBC.
Se trata de recursos sencillos que tienen que ver con la alimentación. En concreto, la doctora Uma Naidoo ha desvelado los alimentos que se deben consumir, y que son accesibles en los supermercados, para este propósito.
Antes de desvelar cuáles son estos productos, la doctora alerta de que no hay una «manera única de prevenir la demencia» ya que en esta intervienen muchos más factores, aunque sí hay nutrientes que «ayudan a prevenir la pérdida de funcionamiento cognitivo de la edad».
Dejando claro esto, cita nutrientes importantes provenientes de antioxidantes, vitaminas B y ácidos grasos poliinsaturados. Para adquirir sus beneficios la doctora Naidoo recomienda, ante todo, «consumir alimentos reales» más allá de suplementos que puedan proporcionar estos beneficios.
Los alimentos que debes tomar para tener un cerebro sano
De todos ellos se centra en los ácidos grasos, concretamente, en el omega-3, que define como «el nutriente número uno para tener un cerebro sano».
La doctora señala que los grandes alimentos que consumir son el salmón, las anchoas y las sardinas. «Uno debería intentar incluir pescado rico en omega-3 en su plato al menos dos veces por semana», explica la Uma Naidoo.
Sin embargo, para todos aquellos vegetarianos también existen alternativas con las que mantener un cerebro sano. Se trata de las semillas de chía, semillas de sésamo, nueces y semillas de lino.
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Salmón
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Anchoas
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Sardinas
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Semillas de chía
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Semillas de lino
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Semillas de sésamo
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Nueces
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Semillas de lino
A partir de estas fuentes vegetales también se pueden obtener los beneficios del omega-3. Asimismo, la doctora subraya la importancia de mantener una dieta variada y hacer ejercicio para llevar un estilo de vida saludable.
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