En España tenemos dos tipos de tortilla: de patata y la francesa. Aunque el gran protagonista en ambos platos es el huevo, cada una tiene sus propias particularidades.
La tortilla de patata, como su nombre indica, está hecha con este ... tubérculo. Hay gente que también le añade cebolla, aunque esto es algo que ha generado un amplio debate. Además, en los últimos años se ha puesto de moda incorporar a la mezcla otros productos como queso, jamón, trufa o, en definitiva, el alimento favorito de la persona que se la vaya a comer.
La tortilla francesa es más simple, pero eso no quiere decir que sea más fácil. La realidad es que a veces resulta muy complicado que salga realmente rica. Y es que dejarla en el punto exacto para que quede jugosa no es nada sencillo. Por ello, el chef José Andrés ha revelado su receta para que esta comida salga perfecta. Lo mejor de todo es que no utiliza la sartén y tan solo se necesitan 45 segundos.
José Andrés revela su receta para que la tortilla salga perfecta
José Andrés ha acudido como invitado al podcast del estadounidense Joe Rogan. Allí, el chef español ha explica su receta para cocinar, como él mismo la define, «la mejor totilla francesa de la historia».
El cocinero indica que mezcla un huevo con una cucharada de mayonesa. «Solo un poquito», avisa. Después, lo bate bien.
Lo más curioso es que no la prepara a la sartén como suele ser habitual. Este es su truco: «Pongo un poco de aceite, ya sea grasa o mantequilla, en un recipiente y meto la mezcla en el microondas durante 30 o 40 segundos».
José Andrés asegura que sale «buenísima y esponjosa». «La emulsión del huevo con la mayonesa le da mucho aire. Está deliciosa», sostiene.
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