Unos carniceros avisan de cómo hay que congelar la carne para que no pierda calidad: «Los filetes amontonados...»

Los profesionales de la carnicería vasca Etxezarreta explican cómo se debe conservar este producto para que mantenga todas sus propiedades

Un anciano no tiene dinero para pagar la cuenta en Mercadona y la cajera reacciona así: «Cúbreme un minuto»

El producto que vende Mercadona con más proteína que el atún: su precio es inferior a cuatro euros y no hay que cocinarlo

Unos carniceros avisan de cómo hay que congelar la carne para que no pierda calidad: «Los filetes amontonados...» TikTok

La carne es uno de los productos más consumidos en España. Cada año se adquieren casi 30 kilos por persona, según los últimos datos facilitados por el portal Statista. Y es que tiene una gran cantidad de beneficios para el organismo. Aporta ... proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitamina B12, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc. Por todo ello, debe formar parte de nuestra dieta, aunque hay que comerla con moderación.

Hay que tener en cuenta que la carne es un alimento que se pone malo en poco tiempo. Por lo tanto, hay personas que si no la cocinan antes de la fecha de caducidad marcada en el envase, deciden congelarla. Pero la pregunta es: ¿es realmente bueno hacer esto?

Los carniceros de Etxezarreta, una carnicería ubicada en el País Vasco, responden esta cuestión e indican en un vídeo de TikTok cuál es la mejor forma de conservar este producto para que mantenga todas sus propiedades y no pierda calidad.

Cómo congelar la carne para que no pierda calidad, según dos carniceros

En primer lugar, los carniceros de Etxezarreta explican que se necesita un buen electrodoméstico que congele «rápido» el producto y «no lento». «Si no se crea más escarcha», advierten. Además, dicen que es fundamental cómo se envuelve. Su recomendación es que esté lo más lo más esparcido posible. «Los filetes amontonados no es conveniente. Cuanto más separados, mejor», declaran.

Cómo descongelar la carne para que no pierda calidad, según dos carniceros

Los carniceros de Etxezarreta aseguran que la afirmación de «congelar la carne pierde calidad» no es del todo cierta. «Es más importante cómo la descongeles que el hecho de congelarla», indican. Por ello, han querido aclarar cómo es la menera adecuada de hacerlo.

Los expertos señalan que aquellas personas que ponen el alimento en agua caliente o en el microondas están cometiendo un grave error. «Lo más aconsejable es sacarla al frigorífico 24 horas antes y que vaya poco a poco. Si descongelas demasiado rápido siempre se estropea más», comentan.

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios