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MasterChef Críticas a Jorge Brazález, ganador de «MasterChef 5», por incitar a comer comida caducada

El cocinero y exfutbolista rompió una lanza en favor de los alimentos pasados de fecha. «¿Qué le puede pasar a un alimento caducado? ¿Qué sepa peor y no esté bueno?

Jorge Brazález, ganador de «MasterChef 5»
Jorge Brazález, ganador de «MasterChef 5» - RTVE
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Este fin de semana, el foco de la polémica se ha fijado de lleno sobre el cocinero Jorge Brazález, exfutbolista profesional y ganador de la quinta edición de «MasterChef». Ha sucedido después de que el chef, en su perfil personal de Instagram, hablase sin tapujos acerca de la comida «caducada».

En la citada red social, en la que cuenta con más de 220.000 seguidores, el cocinero afirmó sin tapujos que se estaba comiendo una pizza que llevaba «ocho días caducada». «¿Qué pasa? Que nos caduca un alimento, nos alarmamos y lo tiramos a la basura. Pues no. ¿Qué le puede pasar a un alimento caducado? ¿Que sepa peor y no esté bueno?», comentó Jorge en un texto, en el que fue más allá.

«La gente cuando ve una pizza caducada no puede decir: “¡Dios mío, tírala! ¡No la toques! ¡Que no tenga huevos!" Pero hay que probarla, ¿no?», agregó Jorge. «¿O ya veo la tapa, la fecha y la tiro? ¡Pues no!», siguió diciendo, al tiempo que procedía a comer el citado alimento. «Gracias, Dios mío de mi vida», agregó el ganador de «MasterChef».

En apenas unos minutos, un gran número de usuarios se le echaron encima. «Utiliza con responsabilidad Instagram, para orientar a los más jóvenes», comentó un seguidor. «Teniendo un restaurante, creo que no deberías decir eso», dijo otro. «¿Estás bien de la cabeza? Se nota que no, eh. Un alimento que lleva ocho días caducado es malo y puede afectar a la salud», sentenció uno más.

Captura de pantalla de una de las publicaciones de Jorge
Captura de pantalla de una de las publicaciones de Jorge - INSTAGRAM

La repercusión de las palabras de Jorge fue tal que el propio cocinero se vio obligado a borrar la citada publicación en su perfil de Instagram. Actualmente, y meses después de dejar «Viva la vida», el chef tiene una sección en la web de «¡Hola!», llamada «La cocina de “¡Hola!”» y en la que cocina junto a la cocinera Pepa Muñoz. Antes de pasarse a los fogones, fue futbolista y llegó a militar en canteras de clubes como Atlético de Madrid y Las Palmas, así como en el Linares, la Gimnástica de Torrelavega y el América de Cali de Colombia.