Suscribete a
ABC Premium

la huella sonora

En busca de la gastronomía humana

Se fueron las comidas largas, pesadas y masculinas para dejar paso a una gastronomía conceptual, unisex y civilizada

Otros artículos del autor

José F. Peláez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Recuerdo con especial cariño los años 2000, en plena burbuja inmobiliaria, cuando España fue una comida interminable pagada con dinero que no teníamos a costa de créditos que jamás debieron darnos. Una buena comida era una buena carne o un buen pescado, algo ... de temporada por delante y dos botellas de un vino escandalosamente bueno. Mesa redonda, mantel de hilo, camareros híper serviciales y una serie de guiños constantes para hacerte sentir especial, ya saben, una mesa que surge como un milagro, un aparcacoches a tiempo, un Cohiba para celebrar la ley antitabaco.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia