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UNA RAYA EN EL AGUA

El gastrokit

Las autoridades comunitarias actúan de una manera frívola impropia de su responsabilidad ante una crisis geopolítica

Ay, Felipe de la OTAN

Chungo de papeles

Ignacio Camacho

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Unos amigos cachondos y 'bonvivants' se han ido a la tienda gourmet de Cortilandia a hacer acopio de víveres para el famoso kit de supervivencia. Conservas de calidad, ventresca de bonito, caviar, garbanzos con espinacas y bacalao, espárragos de Navarra, salazones –anchoas no, que ... necesitan frío–, chocolate belga, jabugo cinco jotas envasado al vacío, lomo de Guijuelo, fabada con perdiz y con almejas (no como la que le daban los del GAL al secuestrado Segundo Marey), agua mineral finlandesa. Buenos vinos de Rioja y de Ribera. Ah, y kilos de papel higiénico de tres capas, como en la pandemia. Sale cara la cosa pero puede merecer la pena: una forma como otra cualquiera, pero más chic, de prepararse para la guerra. Dicen que si les van a meter un dron explosivo por la ventana, al menos que les pille disfrutando de la última cena. Y si el bombardeo tarda, se organiza un condumio 'gastro' cada tres meses para que no caduquen las viandas y se vuelve a renovar la despensa.

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