5 ideas para aprovechar los plátanos maduros y hacer recetas deliciosas con ellos
Aprovecha el dulzor de esta fruta para elaborar ricos platos
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLos plátanos ocupan uno de los primeros puestos en cuanto a frutas populares se refiere. Están deliciosos, son muy nutritivos y fáciles de comer, lo que hace que cuenten con numerosos fans tanto entre los más peques de la casa como entre los más mayores.
Además, constituyen un ingrediente esencial en muchas recetas. Sin embargo, los plátanos tienen una contrapartida: su conservación en zonas donde las temperaturas son muy altas es compleja. Lo idóneo es que estén fuera de la nevera a unos 14º. Como esto, en muchos lugares, no es posible, los metemos en la nevera. El frío y la humedad hacen que maduren más rápido de la cuenta y, antes de que nos demos cuenta, ya están demasiado maduros. Sin embargo, esto no significa que estén malos.
Ya te hemos ofrecido algunos trucos para conservar los plátanos en buenas condiciones durante más tiempo . Ahora, te vamos a dar algunas ideas para que, una vez que estén maduros, ¡puedas usarlo en tus recetas!
Beneficios de los plátanos
Aunque algunas manchas negras en la piel e incluso en su interior puedan no gustar a la mayoría, lo cierto es que no hay que desechar esta fruta tan rápidamente.
Es más, los plátanos maduros ¡están deliciosos! y pueden aportarnos un toque dulce a nuestros platos.
Además, siguen siendo una buena fuente de vitaminas y minerales. Los plátanos son buenos para nuestra salud cardiovascular, nos dan energía, benefician al sistema nerviosa y previene dolencias como la anemia.
Pero, ¿qué recetas deliciosas podemos preparar con los plátanos maduros? Te damos algunas propuestas.
Cinco ideas para aprovechar los plátanos maduros
- Batidos y zumos
La fruta madura es perfecta para elaborar bebidas como los smoothies, los batidos o los zumos. Los plátanos constituyen, en concreto, uno de los ingredientes favoritos para ello. Así, por ejemplo, puedes preparar un rico Daikiri de plátano o este batido de plátano y soja .
- Tartas
El plátano es hoy por hoy una de las frutas más empleadas en repostería. Si están maduros, mejor que mejor, ya nos aportarán un toque extra de dulzor.
Así, por ejemplo, podemos elaborar una deliciosa carlota de chocolate y plátano , que nos trae el sabor más francés.
También puede probar con este pastel de turrón con plátano , cuya combinación de sabores es deliciosa.
- Helados
¡Sí! Los plátanos maduros también pueden convertirse en el ingrediente estrella de nuestros helados caseros. Y si no, échale un ojo a este helado saludable que no engorda y que se preparar, además de con plátano, con frutos rojos. Una combinación de sabores exquisita.
Y si eres más de polos que de helado, intenta aprovechar tus plátanos maduros aplicando esta receta de polos de frutas naturales .
- Cremas y flanes
Los plátanos maduros, al tener una textura más cremosa son idóneos para la elaboración de dulces como cremas y flanes. Echa un ojo a estas propuestas que te traemos: Crema de yogur con plátanos y gominolas o vasito de galleta de canela y plátano al ron .
- Plátano flameado
Es un clásico de los postres elaborados con plátanos y uno de los más populares por su originalidad. El plátano flambeado ocupa un lugar privilegiado entre los paladares más dulzones. Aquí te proponemos una receta original para aprovechar esos plátanos maduros que estás a punto de desechar: un pastel con plátano flambeado .
Y si quieres una idea extra más para aprovechar los plátanos maduros y elaborar ricas recetas con ellos, prueba con este plátano en pasta bric .
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete