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Pastel con plátano flambeado

El alcohol se elimina durante el flambeado, por lo que este postre puede ser consumido también por niños

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ingredientes

  • gr. de azúcar 150
  • huevos 3
  • gr. de mantequilla 150
  • gr. de harina 150
  • fresas u otra fruta de temporada 4
  • plátanos y 1 café con leche. 2

Así lo cocinamos

Comenzamos derritiendo la mantequilla. Podemos hacerlo a ... fuego suave o en el microondas, a mínima potencia. Ahora batimos esta mantequilla con la harina, la leche y el azúcar.Cuando ya tengamos nuestra mezcla lista, la vertemos en moldes individuales redondos los cuales habremos untado con mantequilla previamente. Los espolvoreamos con un poco de harina.Horneamos a 180ºC durante 50 minutos hasta que tengamos unos pasteles bien dorados. Dejaremos enfriar antes de desmoldar.Para acompañar los pastelitos, salteamos con mantequilla las fresas y los plátanos cortados por la mitad. Cuando éstos estén dorados, añadimos un chorreón de coñac y flambeamos con fuego. Una vez se extinga el fuego, retiramos y servimos: En el fondo del plato vertemos un poco de café con leche azucarado. Sobre este fondo colocamos el pastelito y las frutas flambeadas.

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