Vasito de galleta de canela y plátano al ron
Culmina el plato con una buena bola de helado. La combinación de texturas y sabores da lugar a un bocado delicioso y muy dulce.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy vamos a elaborar un postre con ... unas galletas muy aromáticas y una presentación tan original que dejarás boquiabiertos a tus invitados.
Ingredientes
- gr. de azúcar 100
- gr. de mantequilla 150
- gr. de harina 300
- huevo 1
- cucharda de levadura 1
- cucharada de canela en polvo. Para los plátanos: un plátano 1
- ron
- azúcar
- mantequilla.
Así lo cocinamos
Tamizamos la harina junto con la levadura. Sumamos el azúcar, el huevo y la canela. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos muy bien. Amasamos durante unos 10 minutos.Ahora, vamos tomando porciones de la masa y colocándolas en una bandeja de horno. No importa la forma, ya que después las machacaremos. Horneamos a 180 grados unos 15 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríen.Elaboramos los plátanos. Derretimos una cucharada de mantequilla en la sartén. Cuando se derrita, echamos el plátano pelado y cortado en trozos pequeños.Cuando se impregnen bien, retiramos del fuego, y añadimos una cucharada de azúcar y un chorreón de ron. Volvemos a colocar al fuego muy lento dejamos hasta que la salsa espese.A la hora de servir: machacamos las galletas y colocamos un poco en cada vaso individual. Encima ponemos los plátanos y ¡listo!
Trucos y Consejos
Culmina el plato con una buena bola de helado. La combinación de texturas y sabores da lugar a un bocado delicioso y muy dulce.
Información Nutricional
Esta receta se ha elaborado con ingredientes ricos en calorías como la mantequilla, la harina y el azúcar. Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.El plátano, por su parte es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.
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