Carlota de chocolate y plátano
Si no quieres encontrar los trozos de plátano en el relleno los puedes triturar y mezclar con el chocolate.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
La carlota o charlota es una tarta ... de origen francés que se elabora forrando un molde con bizcochos de soletilla. El interior se rellena de crema. En este caso vamos a hacer un relleno con chocolate y plátano, una combinación muy apetecible.
Ingredientes
- Bizcochos de soletilla
- gr. de chocolate 270
- gr. de mantequilla 40
- ml. de nata 500
- yemas 4
- gr. de azúcar y 3 plátanos. 110
Así lo cocinamos
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María. Batimos las yemas con 75 gr. de azúcar. Unimos las dos preparaciones y mezclamos bien. Dejamos enfriar.Montamos la nata bien fría con 35 gr. de azúcar. Reservamos la mitad y unimos la otra mitad a la mezcla de chocolate anterior. Por último, añadimos dos plátanos picados.Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con bizcochos de soletilla. Rellenamos el interior con la crema de chocolate y plátano y dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique.Desmoldamos la tarta y la decoramos con la nata que habíamos reservado y el otro plátano.
Trucos y Consejos
Si no quieres encontrar los trozos de plátano en el relleno los puedes triturar y mezclar con el chocolate.
Información Nutricional
Este postre es altamente calórico, ya que hemos utilizado para su elaboración ingredientes como el chocolate, la nata o el azúcar, además de los bizcochos. Por tanto, es recomendable que personas con el colesterol alto o que sigan una dieta para perder peso no abusen de este plato.
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