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Patatas rellenas de sobra de verduras y carne picada

Perfectas para el día a día, son una opción práctica, económica y deliciosa que gusta a todos

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)

Patatas rellenas de sobra de verduras y carne picada gurmé

Una receta ideal para aprovechar sobras y convertirlas en un plato lleno de sabor y muy completo. Las patatas funcionan como pequeñas bases que se rellenan de verduras, carne y todo lo que tengas a mano, logrando un resultado jugoso y reconfortante. Perfectas para el ... día a día, son una opción práctica, económica y deliciosa que gusta a todos.

Consejo para esta receta

En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla (si la usas) unos 3 minutos. Añade las demás verduras troceadas (calabaza, calabacín, pimiento...) y cocina unos 5-7 minutos, hasta que estén blandas.

Ingredientes

  • patatas medianas 4
  • carne picada (de ternera, cerdo o mezcla) 300 gr
  • taza de verduras sobrantes picadas (por ejemplo: calabaza, calabacín, cebolla, pimiento...) 1
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • cucharadas de salsa de tomate 2
  • Queso rallado para gratinar o cubrir al gusto
  • Perejil o cebollino picado para decorar al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava bien las patatas. Colócalas en un plato apto para microondas.

  2. 2

    Tápalas con papel film o una tapa de silicona y cocina durante 10-12 minutos.

  3. 3

    (El tiempo puede variar según el tamaño y el microondas: deben quedar tiernas al pincharlas con un cuchillo).

  4. 4

    Déjalas enfriar un poco para poder manipularlas.

  5. 5

    En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla (si la usas) unos 3 minutos.

  6. 6

    Añade las demás verduras troceadas (calabaza, calabacín, pimiento...) y cocina unos 5-7 minutos, hasta que estén blandas.

  7. 7

    Incorpora la carne picada, salpica con sal, pimienta y las especias que prefieras.

  8. 8

    Cocina todo junto 8-10 minutos.

  9. 9

    Añade el tomate y mezcla.

  10. 10

    Corta las patatas por la mitad (a lo largo) y con una cucharita, vacía parte del interior dejando un borde de 1 cm.

  11. 11

    Machaca la pulpa de la patata y mézclala con el relleno de carne y verduras y rellena las patatas con esta mezcla.

  12. 12

    Si quieres solo calentar: colócalas en un plato, tápalas y calienta 2-3 minutos al microondas antes de servir.

  13. 13

    Si quieres gratinarlas: añade queso rallado encima y mételas al microondas con grill o al horno 3-5 minutos hasta que se dore.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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