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Patatas rellenas de sobra de verduras y carne picada
Perfectas para el día a día, son una opción práctica, económica y deliciosa que gusta a todos
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 17 al 23 de noviembre)
Patatas rellenas de sobra de verduras y carne picada
Una receta ideal para aprovechar sobras y convertirlas en un plato lleno de sabor y muy completo. Las patatas funcionan como pequeñas bases que se rellenan de verduras, carne y todo lo que tengas a mano, logrando un resultado jugoso y reconfortante. Perfectas para el ... día a día, son una opción práctica, económica y deliciosa que gusta a todos.
Consejo para esta receta
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla (si la usas) unos 3 minutos. Añade las demás verduras troceadas (calabaza, calabacín, pimiento...) y cocina unos 5-7 minutos, hasta que estén blandas.
Ingredientes
- patatas medianas 4
- carne picada (de ternera, cerdo o mezcla) 300 gr
- taza de verduras sobrantes picadas (por ejemplo: calabaza, calabacín, cebolla, pimiento...) 1
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- cucharadas de salsa de tomate 2
- Queso rallado para gratinar o cubrir al gusto
- Perejil o cebollino picado para decorar al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava bien las patatas. Colócalas en un plato apto para microondas.
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2
Tápalas con papel film o una tapa de silicona y cocina durante 10-12 minutos.
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3
(El tiempo puede variar según el tamaño y el microondas: deben quedar tiernas al pincharlas con un cuchillo).
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4
Déjalas enfriar un poco para poder manipularlas.
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5
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla (si la usas) unos 3 minutos.
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6
Añade las demás verduras troceadas (calabaza, calabacín, pimiento...) y cocina unos 5-7 minutos, hasta que estén blandas.
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7
Incorpora la carne picada, salpica con sal, pimienta y las especias que prefieras.
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8
Cocina todo junto 8-10 minutos.
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9
Añade el tomate y mezcla.
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10
Corta las patatas por la mitad (a lo largo) y con una cucharita, vacía parte del interior dejando un borde de 1 cm.
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11
Machaca la pulpa de la patata y mézclala con el relleno de carne y verduras y rellena las patatas con esta mezcla.
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12
Si quieres solo calentar: colócalas en un plato, tápalas y calienta 2-3 minutos al microondas antes de servir.
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13
Si quieres gratinarlas: añade queso rallado encima y mételas al microondas con grill o al horno 3-5 minutos hasta que se dore.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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