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Huevos rellenos de pollo y setas a la bechamel

Estos huevos rellenos combinan la jugosidad del pollo con el sabor profundo de las setas

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)

Huevos rellenos de pollo y setas a la bechamel gurmé

Clásicos, cremosos y absolutamente reconfortantes, estos huevos rellenos combinan la jugosidad del pollo con el sabor profundo de las setas, todo envuelto en una bechamel suave que los vuelve irresistibles. Un bocado cálido y elegante que recuerda a las cocinas de siempre, perfecto para ... una comida especial o para sorprender con un aperitivo que nunca falla.

Consejo para esta receta

En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el puerro hasta que estén dorados.

Ingredientes

  • huevos 8
  • Restos de la sopa o 3 contramuslos de pollo. (300 gr cocidos) al gusto
  • Setas (shiitake o champiñones) al gusto
  • tomate natural triturado 150 gr
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Bechamel (unos 500 ml): mantequilla 50 gr
  • harina integral 50 gr
  • leche 500 ml
  • Nuez moscada y sal al gusto
  • Queso rallado al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Cuece los huevos en agua con sal durante 10 minutos desde que hierva.

  2. 2

    Enfría, pela, corta por la mitad y retira las yemas. Resérvalas.

  3. 3

    Pica la cebolla y el puerro finamente.

  4. 4

    Trocea las setas y el pollo cocido.

  5. 5

    En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el puerro hasta que estén dorados.

  6. 6

    Añade las setas y cocina hasta que pierdan agua y se doren.

  7. 7

    Incorpora el tomate natural y cocina 8–10 minutos hasta que reduzca un poco y quede más espeso.

  8. 8

    Añade el pollo picado y las yemas cocidas (aplastadas con tenedor). Salpimienta y mezcla bien.

  9. 9

    Rellena las claras cocidas con la mezcla y colócalas en una fuente para horno.

  10. 10

    Para la bechamel:

  11. 11

    Derrite la mantequilla en un cazo.

  12. 12

    Añade la harina y tuéstala 1 minuto.

  13. 13

    Incorpora la leche caliente poco a poco, batiendo para evitar grumos.

  14. 14

    Cuece 10 minutos hasta que espese.

  15. 15

    Añade sal y nuez moscada al gusto.

  16. 16

    Cubre loAove

  17. 17

    Sal

  18. 18

    Pimientas huevos rellenos con la bechamel, añade queso rallado y gratina a 200 ºC, calor arriba, 5–7 minutos, hasta dorar.

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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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