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Huevos rellenos de pollo y setas a la bechamel
Estos huevos rellenos combinan la jugosidad del pollo con el sabor profundo de las setas
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 8 al 14 de diciembre)
Huevos rellenos de pollo y setas a la bechamel
Clásicos, cremosos y absolutamente reconfortantes, estos huevos rellenos combinan la jugosidad del pollo con el sabor profundo de las setas, todo envuelto en una bechamel suave que los vuelve irresistibles. Un bocado cálido y elegante que recuerda a las cocinas de siempre, perfecto para ... una comida especial o para sorprender con un aperitivo que nunca falla.
Consejo para esta receta
En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el puerro hasta que estén dorados.
Ingredientes
- huevos 8
- Restos de la sopa o 3 contramuslos de pollo. (300 gr cocidos) al gusto
- Setas (shiitake o champiñones) al gusto
- tomate natural triturado 150 gr
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- Bechamel (unos 500 ml): mantequilla 50 gr
- harina integral 50 gr
- leche 500 ml
- Nuez moscada y sal al gusto
- Queso rallado al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Cuece los huevos en agua con sal durante 10 minutos desde que hierva.
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2
Enfría, pela, corta por la mitad y retira las yemas. Resérvalas.
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3
Pica la cebolla y el puerro finamente.
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4
Trocea las setas y el pollo cocido.
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5
En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y el puerro hasta que estén dorados.
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6
Añade las setas y cocina hasta que pierdan agua y se doren.
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7
Incorpora el tomate natural y cocina 8–10 minutos hasta que reduzca un poco y quede más espeso.
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8
Añade el pollo picado y las yemas cocidas (aplastadas con tenedor). Salpimienta y mezcla bien.
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9
Rellena las claras cocidas con la mezcla y colócalas en una fuente para horno.
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10
Para la bechamel:
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Derrite la mantequilla en un cazo.
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12
Añade la harina y tuéstala 1 minuto.
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13
Incorpora la leche caliente poco a poco, batiendo para evitar grumos.
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14
Cuece 10 minutos hasta que espese.
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15
Añade sal y nuez moscada al gusto.
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16
Cubre loAove
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17
Sal
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18
Pimientas huevos rellenos con la bechamel, añade queso rallado y gratina a 200 ºC, calor arriba, 5–7 minutos, hasta dorar.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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