20 canapés fáciles y rápidos para Navidad

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Las comidas y cenas navideñas se caracterizan por su variedad de aperitivos, canapés y entrantes . Las posibilidades a la hora de preparar los aperitivos y canapés variados para Navidad son infinitas. Sin embargo, es importante que estos pequeños bocados puedan ser ... preparados con antelación , de modo que el cocinero pueda tenerlo todo listo unas horas antes y disfrutar de las reuniones familiares. Nada mejor para comenzar un menú de cualquier comida especial que unos buenos aperitivos de Navidad.

Si no tienes tiempo, improvisa

Es difícil, pero no imposible. A muchos se les ha echado el tiempo encima y han llegado a las fiestas de Navidad sin ideas y sin saber qué aperitivos o canapés originales navideños hacer, pero todavía estás a tiempo de improvisar un menú sencillo con unos pocos alimentos que probablemente tengas ya en la despensa o en la nevera. Querer es poder, y montar unos aperitivos originales navideños en el último minuto es posible con un poco de imaginación y algunos ingredientes básicos, incluso puede ser todo un éxito. Por ello, estas recetas de canapés para Navidad son perfectas para aquellas personas que tengan que recurrir a la improvisación : no solo son sencillos de hacer, sino que se hacen en tiempo récord y, lo mejor de todo, es que seguramente tengas todos los ingredientes en casa. ¿Empezamos a elaborar estos entrantes para navidad originales ?

20 canapés fáciles para Navidad

Se pueden hacer elaboraciones sencillas pero con excelentes resultados. Para que probéis combinaciones distintas y sorprendentes, os proponemos estos 20  canapés fáciles para Navidad .

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Gurmé Sevilla

Canapé de rulo de cabra con confitura de tomate

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La confitura de tomate: Primero escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. A continuación, los escurrimos y los pelamos. Ahora los cortamos por la mitad y les retiramos las semillas. Disponemos la pulpa de los tomates en una cazuela de barro y añadimos el azúcar y el zumo de limón. Introducimos en el frigorífico y dejamos reposar durante al menos 12 horas. Transcurrido este tiempo, colocaremos la cazuela al fuego y cocinaremos a fuego muy lento durante 50 minutos. Deberemos ir removiendo con una cuchara de madera con bastante frecuencia. Una vez tengamos la confitura lista, enfríala en la nevera para que adquiera mayor consistencia.

Corta el pan en rodajas y tuéstalas en el horno o tostadora. Una vez tostadas, dispón sobre cada una de ellas una rodaja de rulo de cabra. Ya sólo nos queda coronar el canapé con una cucharadita de confitura de tomate.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapé de rulo de cabra con confitura de tomate

2

Gurmé Sevilla

Canapés de queso de tetilla con cebolla caramelizada

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Preparamos primero la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y sal a fuego muy lento. Cuando poche, agregamos el azúcar y dos cucharadas de vinagre. Dejamos que se caramelice. Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Encima colocamos una rodaja de tomate previamente lavado. Encima, colocamos un poco de queso y encima la cebolla templada.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de queso de tetilla con cebolla caramelizada

3

Gurmé Sevilla

Almejas al ajillo

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pica los ajos finamente y sofríelos en una cazuela baja junto con la guindilla y un buen chorreón de aceite de oliva. Una vez los ajos comiencen a dorar, añade la harina y remueve hasta que desaparezcan los grumos. Ahora agrega un buen chorro de manzanilla y, acto seguido, las almejas. A medida que se vayan abriendo las almejas, ve sacándolas de la cazuela y colocándolas en el plato en el cual vayamos a presentar. Una vez estén todas las almejas fuera de la cazuela, añade un buen puñado de perejil fresco picado y remueve durante unos instantes. Vierte la salsa obtenida sobre las almejas.

Receta completa: Almejas al ajillo

4

Gurmé Sevilla

Crujiente de jamón con melón

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta el jamón en trozos muy pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los trozos de jamón muy bien hasta que queden crujientes. Los sacamos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Pelamos y cortamos la carne del melón en cuadraditos retirándoles todas las semillas que pudieran tener. En la bandeja donde los vayamos a servir colocamos el melón y, encima de cada trozo, el crujiente de jamón.

Receta completa: Crujiente de jamón con melón

5

Gurmé Sevilla

Milhojas de remolacha con crema de queso

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En sólo unos minutos podrás tener lista esta crema. Pela la cebolla y córtala en trozos medianos. En una olla con un poco de aceite de oliva sofríela junto con los puerros, también partidos. Pelamos las patatas y las cortamos para añadirlas a la olla. Agrega las remolachas cortadas. Cubrimos todo con agua, salamos al gusto y ponemos a cocer a fuego medio. Mantenemos al fuego hasta que las remolachas y las patatas estén bien tiernas. Retiramos la mitad del agua y trituramos con la batidora. Vamos añadiendo agua hasta alcanzar la textura deseada. Servimos y en cada plato ponemos una cucharada de nata agria. Reservamos en la nevera y consumimos bien fría.

Receta completa: Milhojas de remolacha con crema de queso

6

Gurmé Sevilla

Langostinos al Oporto

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será lavar y pelar los langostinos, a excepción del último segmento de cola.

Salteamos los langostinos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de sal y aceite. Una vez dorados los langostinos, vertemos el oporto y dejamos que se terminen de cocinar en el vino. Ya cocinados, sacamos los langostinos y reducimos los jugos que han quedado en la sartén, hasta que se caramelicen. Para presentar el plato, colocamos los langostinos en un plato o fuente y napamos con la salsa caramelizada.

¡A comer! También puedes ver cómo cocer langostinos de Sánlucar , riquísimos e ideales para cualquier ocasión.

Receta completa: Langostinos al Oporto

7

Gurmé Sevilla

Paté de marisco

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Así lo cocinamos

Ponemos en el vaso de la batidora las gambas peladas, el atún escurrido, los huevos y los palitos de cangrejo troceados y cuatro cucharadas de mayonesa. Lo batimos todo hasta obtener la textura deseada, añadiendo más mayonesa si es necesario.

Receta completa: Paté de marisco

8

Gurmé Sevilla

Tartar de aguacate y mango con bacalao

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Así lo cocinamos

Pelamos los aguacates y cortamos la pulpa en cuadritos.

Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los cortamos también en cuadritos.

Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo cortamos de la misma forma que los ingredientes anteriores.

Picamos las aceitunas y lo ponemos todo en un bol. Añadimos perejil picado y mezclamos bien.

Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y dos de vinagre, añadimos sal al gusto y batimos bien hasta que quede todo emulsionado.

Aliñamos la mezcla anterior con esta vinagreta y repartimos la mezcla en cucharitas individuales. Encima de cada una colocamos un trocito de salmón ahumado y servimos.

Receta completa: Tartar de aguacate y mango con bacalao

9

Gurmé Sevilla

Hojaldre de ibéricos

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Así lo cocinamos

Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por una sartén para marcarlo por todos lados. Añadimos una copa de coñac y flambeamos. Retiramos. Ahora pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en otra sartén. Lavamos los champiñones y picamos. Sumamos al sofrito. Cortamos ahora el solomillo en trozos y el beicon también y los añadimos al sofrito Dejamos unos minutos a fuego medio. Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y colocamos encima el sofrito con la carne. Cubrimos toda la superficie con queso parmesano rallado e introducimos en el horno a 200 grados unos 10 minutos.

Receta completa: Hojaldre de ibéricos

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Gurmé Sevilla

Rollitos de jamón cocido con huevo hilado

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Extendemos las lonchas de jamón sobre la mesa, ponemos un poco de huevo hilado en cada uno de los extremos y las enrollamos presionando bien para que queden compactos.

Los reservamos en la nevera tapados con film transparente hasta la hora de servir.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .

Receta completa: Rollitos de jamón cocido con huevo hilado

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Gurmé Sevilla

Rollitos de col rellenos

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comenzamos lavando las hojas de col e hirviéndolas unos minutos. Ahora preparamos el relleno: mezclamos la carne picada con el huevo, el pimiento partido en trozos, un poco de salsa de tomate, la sal y la pimienta, al gusto. Con la masa resultante rellenamos las hojas de col y cerramos con unos palillos. Calentamos el caldo y colocamos dentro los rollitos. Dejamos que se cuezan unos 20 minutos y servimos.

Receta completa: Rollitos de col rellenos

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Gurmé Sevilla

Aguacate relleno de ensalada de arroz

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz en agua con un poco de aceite de oliva y sal. Escurrimos y dejamos que se enfríen. Ahora, cortamos el aguacate por la mitad y le retiramos la pulpa. La cortamos en trocitos y los mezclamos con el arroz ya cocido. Añadimos el salmón ahumado troceado así como el pimiento y el tomate. Aliñamos la ensalada con aceite de oliva y una pizca de sal. Rellenamos los aguacates con la ensalada y a disfrutar de un plato muy saludable.

Receta completa: Aguacate relleno de ensalada de arroz

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Gurmé Sevilla

Almejas a la parmesana

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Lavamos bien los tomates de ensalada y los trituramos con la batidora. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal gruesa. Disponemos una cucharadita del tomate aliñado sobre la balba que no tenga carne. Espolvoreamos con el orégano y rallamos el queso por encima. Introducimos en el horno hasta que quede bien dorado. Servimos caliente.

Receta completa: Almejas a la parmesana

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Gurmé Sevilla

Beicon ahumado relleno de setas y queso

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una sartén lo sofreímos con un poco de aceite de oliva. Cuando pochen, agregamos los champiñones lavados y picados. Salamos sólo un poco. Cuando se hagan bien agregamos queso en crema. Mezclamos y retiramos. Extendemos la crema en las lonchas de beicon y enrollamos con ayuda de un palillo. Calentamos los rollitos en una plancha sin aceite y servimos espolvoreando algunos pistachos picados.

Receta completa: Beicon ahumado relleno de setas y queso

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Gurmé Sevilla

Brochetas de pulpo y gambas con cuscús

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Calentamos 3 dl. de agua con una pizca de sal y, cuando esté hirviendo, la vertemos sobre la sémola de trigo, que habremos puesto previamente en un bol. Lo tapamos y dejamos que el grano absorba el agua.

Mientras tanto, pelamos las gambas y las insertamos en unas brochetas intercaladas con rodajas de pulpo. Cuando estén todas completas, las hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.

Servimos las brochetas sobre una cama de cuscús, decorando con un poco de perejil.

Receta completa: Brochetas de pulpo y gambas con cuscús

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Gurmé Sevilla

Canapé de foie con cebolla

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Preparamos primero la cebolla caramelizada: en una sartén a fuego lento ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. La ponemos a pochar en la sartén tapada. Cuando comience a pochar y a ponerse tierna, añadimos el azúcar y un poco de agua (unas 4 cucharadas). Dejamos que vaya caramelizando, poco a poco. Cuando alcance un color dorado retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras, partimos el pan en finas rebanadas y las tostamos. Cortamos el paté en láminas de medio centímetros de grosor. Colocamos encima de cada rebanada, una lámina de paté y una cucharita de cebolla caramelizada. Completamos los canapés con algunas nueces por encima y ¡a comer!

Receta completa: Canapé de foie con cebolla

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Gurmé Sevilla

Volovanes de hojaldre con foie y frutos del bosque

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que debemos hacer para preparar este rico aperitivo es poner a precalentar el horno a 150 grados. Ahora, comenzamos cortando el foie (si es mousse, mejor) en trocitos. Colocamos encima de cada volován una pequeña porción del foie. Apagamos el horno y entonces metemos los volovanes unos minutos. Con el calor que conserva el horno se calentará lo justo. Retiramos del horno y espolvoreamos un poco de pimienta por encima. Lavamos los frutos rojos y los colocamos en los volovanes. Decoramos con unas ramitas de menta y ¡listos!

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles .

Receta completa: Volovanes de hojaldre con foie y frutos del bosque

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Gurmé Sevilla

Canapés de queso, anchoas y pimiento

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Cortamos el pan en triangulitos y lo tostamos en una bandeja al horno o en un tostador (en este caso, lo cortaremos después de tostarlo).

Cortamos los pimientos en tiras y ponemos el queso en una manga pastelera.

Hacemos los canapés poniendo el pan como base y encima un poco de queso, utilizando la manga pastelera. En un palillo pinchamos una tira de pimiento y una anchoa y pinchamos el palillo sobre el pan con el queso, para que todos los ingredientes queden unidos y no se muevan.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de canapés .

Receta completa: Canapés de queso, anchoas y pimiento

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Gurmé Sevilla

Ventresca de atún con tomate y mozzarella

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta los tomates en rodajas gruesas, que nos servirán como base de nuestro aperitivo. Sobre cada rodaja de tomate, coloca una rodaja de queso mozzarella, cortada con el mismo grosor que el tomate. Ahora dispón unas hojas de rúcola sobre el queso, y por último, las lascas de ventresca de atún. Para decorar, ponemos una tira de pimiento del piquillo sobre la ventresca.

Receta completa: Ventresca de atún con tomate y mozzarella

20

Gurmé Sevilla

Aguacate relleno de ensalada de gulas y salmón

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aplicamos un corte longitudinal al aguacate para dividirlo en dos mitades. Para retirar la semilla del fruto, clava la hoja de un cuchillo con un golpe seco y tira. Ahora introduce una cuchara entre la piel y la carne del aguacate para quedarnos solamente con la pulpa. Lamina los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez los ajos comiencen a dorar, añade las gulas y saltea durante un par de minutos. Pela el tomate y córtalo en cuartos. Ahora retira las semillas y corta la carne en daditos muy pequeños y de igual tamaño. Coloca los daditos de tomate en un bol junto con el salteado de gulas. Aliña con aceite de oliva, zumo de limón y sal. Rellena cada mitad del aguacate con el aliño de gulas y tomate. Por último, coloca una loncha de salmón ahumado sobre el aliño y decora con un poco de cebollino picado.

Receta completa: Aguacate relleno de ensalada de gulas y salmón

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