Crujiente de jamón con melón
Puedes decorar el plato con menta u otras hierbas aromáticas.

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Este entrante además de ser fresco y ligero es muy fácil de preparar y se presta a presentaciones tan originales como la que hoy hacemos.
Ingredientes
- Melón 1
- de jamón 200 gr
- aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Corta el jamón en trozos muy pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los trozos de jamón muy bien hasta que queden crujientes. Los sacamos de la sartén y los colocamos en un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa.Pelamos y cortamos la carne del melón en cuadraditos retirándoles todas las semillas que pudieran tener. En la bandeja donde los vayamos a servir colocamos el melón y, encima de cada trozo, el crujiente de jamón.
Trucos y Consejos
Puedes decorar el planto con menta u otras hierbas aromáticas.
Información Nutricional
Los ingredientes principales de esta receta son el melón y el jamón, dos alimentos que contrastan de manera exquisita. El melón es una fruta que se caracteriza por su elevado contenido en agua (casi el 90% de su peso es agua) y fibra. Ello hace que nos encontremos ante un plato muy saciante.
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