DeTapeo
Luzi Bombón, la terraza clásica de cada verano en el Paseo de la Castellana de Madrid
Abierto en 2011, el restaurante tuvo su boom pero desde entonces se mantiene como uno de los favoritos de esta arteria madrileña
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Madrid
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Iniciar sesiónEn verano, el tapeo se traslada preferentemente a las terrazas, y en eso Madrid no escatima en opciones. Una de las más visitadas en la Castellana es Luzi Bombón, ya un clásico entre los locales de éxito de los últimos años, con buen ambiente ... y una cocina que apuesta esta temporada por platos frescos, cócteles y música en directo como complemento.
Parte del potente grupo familiar catalán Tragaluz (Bar Tomate, Tragaluz y Bosco de Lobos, entre otros), la amplia y luminosa sala de estilo nórdico y el espacio exterior minimalista (decorados en su día por la interiorista Sandra Tarruella, premio de honor Casa Decor 2025) en una ubicación privilegiada como la suya convierten a esta moderna 'brasserie' en uno de los puntos de encuentro favoritos de la capital.
Especialmente por las noches, cuando se anima, de jueves a sábados, con actuaciones musicales en vivo y sesiones de DJ. Triunfa, por tanto, su barra fría de mariscos, sobre todo sus ostras en tempura con ponzu y limón (6 euros), las tortitas de sashimi de atún con aguacate y chipotle (17, tres unidades) y la tapa de cangrejo real (18). Otra opción es la ensaladilla de pulpo, original (18) y el steak tartar de solomillo con patatas fritas (25,5).
También se pueden pedir sus arroces -el de calamarcitos con gambas y almejas (25, dos personas) o el de costilla iberica glaseada, alcachofas y ajos tiernos (24, dos personas)- y platos de pescado o carne -presa ibérica de bellota adobada, mojo verde y pimiento asado (26), además de pollo, cordero y pato-. Un acierto, con un punto de picante y el estilo de un cóctel de camarón mexicano, su ceviche rojo de camarones con totopos (19,50).
De postre, las tartas caseras están bien, como la tatín de manzana con helado de canela (9) o la de queso idiazábal con helado de pistacho (9), por ejemplo. En su carta líquida, una selección de vinos por copas (desde 4,90) o botella y los cócteles de autor creados por Junior Alexis, como el Wild Gin, el Coco Champagne o el Jacobo Bombón (de 11 a 13).
Abierto en 2011, Luzi Bombón tiene el mérito de aguantar el tiempo, en una plaza de continuas novedades y no pocos cierres por la gran competencia, y de ser una apuesta segura y versátil, más bien conservadora, para tomarse una copa o para comer o cenar de forma agradable con amigos, en pareja o para un tranquilo acontecimiento familiar.
Luzi Bombón. Paseo de la Castellana, 35, Madrid. Con aparcacoches. Abre de domingo a jueves de 13 a 1; sábados, hasta las 2. Los jueves, viernes y sábado a partir de las 21 horas música en directo (jueves, cantante o saxofonista; viernes y sábado, DJ).
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SuscribetePeriodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.
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