Raúl Miguel Revilla, de Zalacaín, Premio Nacional de Gastronomía al mejor sumiller
La Real Academia de Gastronomía (RAG) ha otorgado el reconocimiento al profesional con más de dos décadas de trayectoria
El mejor sumiller del mundo trabaja en este restaurante y se formó en una asociación de hostelería de Madrid
Madrid
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Iniciar sesiónTras 22 años de trayectoria, el jefe de sumilleres del restaurante madrileño Zalacaín, Raúl Miguel Revilla, se ha hecho con el Premio Nacional de Gastronomía al mejor sumiller de España. Así lo ha anunciado la Real Academia de Gastronomía, que ... entregará este galardón junto con los restantes que otorga cada año, el próximo 3 de octubre en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, en pleno corazón de Madrid.
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El jurado "reconoce con este Premio su impecable trayectoria, sus amplios conocimientos sobre el mundo del vino y su saber hacer al frente de una bodega mítica como la de Zalacaín", indicó la RAG en un comunicado.
Revilla, de 46 años, se formó de la mano de uno de los grandes en su profesión, Custodio Zamarra, mentor del madrileño en el primer restaurante de España en conseguir tres estrellas Michelin. Con más premios y reconocimientos a su espalda, como el de Mejor Sumiller 2020 en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía, Revilla ha recibido también la enhorabuena del equipo junto al cual ha crecido profesionalmente.
«Raúl entró como aprendiz en nuestra casa hace 22 años, donde conoció al mejor maestro posible; Custodio Zamarra», señaló Zalacaín en sus redes sociales. «A su lado aprendió los secretos de la profesión y creció hasta ocupar el puesto de jefe de sumilleres, tras la jubilación de Custodio. Este galardón se suma al premio de 'Mejor Sumiller 2020' recibido en los Premios de la Academia Internacional de Gastronomía» añaden. Finalmente, y tras hablar sobre el reconocimiento otorgado por la academia, el escrito termina con un «Enhorabuena, Raúl» lleno de cariño y reconocimiento a toda una trayectoria.
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Los Premios Nacionales María José Huertas, Cristina Díaz, Valerio Carrera y el mismo Custodio Zamarra han sido algunas de las voces más destacadas y expertos encargados de tomar la decisión. Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía, también ha estado presente en el jurado, además de su secretario general, José María Sanz-Magallón. Finalmente, los académicos Juan Manuel Bellver, Ana Laguna, Isabel Mijares y Miguel Carrido cerraban el cuerpo encargado de elegir a los premiados.
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