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MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA

Ignacio Echapresto: «Aplicamos el calendario lunar tanto en la huerta como en la cocina»

El chef de Venta Moncalvillo defiende su apuesta por el territorio y la naturaleza mediante la aplicación de las lógicas de la biodinámica y la luna

Ignacio Echapresto explica la influencia del calendario lunar en su carta Rodrigo Díaz

David Salvador

«La sostenibilidad pasa por no forzar la máquina y coger lo que la naturaleza da cada día». Ignacio Echapresto, chef en Venta Moncalvillo*, restaurante de producto y cercanía en Daroca de Rioja, el pueblo menos poblado con estrella Michelin, ha evidenciado su apuesta natural ... con la exhibición de cuatro platos que representan cada una de las cuatro fases de la luna, «pues nuestra cocina sigue su lógica». La de la luna y la de la biodinámica. Es la realidad de un restaurante que este año cumple 25 años, y ha aprovechado para inaugurar Cocina de madre, un local hermano que homenaje a la gastronomía tradicional.

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