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Casa Hao, el discreto asiático de Las Tablas

En su pequeño salón que traslada a Oriente y con su carta de platos para picar y compartir, lleva tres años ganando clientela silenciosamente

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Son solo dos en Casa Hao, el chef Ni Jianyang y su ayudante, con quien se reparte los fogones, la sala, los pedidos, todo. Son rápidos y silenciosos, como también es discreta la presencia de este restaurante en el barrio madrileño de Las Tablas, ... donde lleva tres años conquistando a su clientela gracias a su cocina asiática asequible y de calidad.

En la carta de este pequeño local de la calle Fromista, decorado a la manera oriental y con una decena de mesas, hay opciones variadas que provienen de las cocinas chinas y japonesas, las más arraigadas entre el consumidor local al que le gusta esta propuesta.

Así, lo que más vende Casa Hao (ticket medio, 30 euros), son sus 'combos', en los que, justamente, combinan sushis, nigiris y rolls. Hay siete variedades (entre 11,95 y 19,95 euros).

Casa Hao y su uramaki roll de vieira, aguacate y tobico.

Otro de los platos que más sirven -o envíana, funcionan mucho bajo pedido a domicilio- son los uramaki roll, ocho piezas con ingredientes variados, como el de pez mantequilla, aguacate y trufa (13,95) o el 'California rojo', con cangrejo, aguacate y tobico (10,95). También, sus maki roll (ocho piezas igualmente, a 5,95 ó 6,95) y sus variados nigiris frescos o flambeados, de salmón, atún rojo, anguila o pez mantequilla, entre otros (desde 5,25).

La carta es bastante extensa, y también incluye temaki, gunkan y tacos de sushi. Asimismo, en Casa Hao preparan recetas de moda como tartar de atún o salmón, pokes y woks y los exitosos dim sum y baos (entre 5,95 y 7,50), que se añaden a propuestas como gyozas (6,95; 4 unidades), sopa miso (4,95) o tempura (13,95; mixta). Además hay ramen (de solomillo o pato, 12,95 ó 13,95) y diversos arroces y pastas asiáticas con variedad de verduras y proteína.

Para beber, la oferta combina refrescos y cervezas habituales con las versiones japonesas y de postre triunfan las versiones frías, con helados, mochis y batido de matcha (desde 4,95).

Casa Hao. C/Fromista, 4, Las Tablas, Madrid. Abre todos los días, de 13 a 16.30 y de 20 a 23.30 horas. Ticket medio: 30 euros. Web: restaurantecasahao.es

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

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