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Día Internacional del Queso

Los quesos españoles que todo apasionado de este alimento debería probar

Hay vida más allá de un buen Idiazábal, un Manchego o un Cabrales. España es rica, también, en variedades y denominaciones de origen que hacen de este producto un manjar de culto

Selección de quesos artesanos españoles ABC
Adrián Delgado

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Decir que el queso es un mundo es una redundancia. Lo es por lo infinito que contiene en cada una de sus formas y elaboraciones. Pero también por lo imposible que resulta 'viajar' por él para conocerlo en su plenitud. En el queso, ... como en muchos otros alimentos que han sido elevados a la categoría de manjares, resulta incluso complicado ser profeta en la propia tierra. En España tenemos una treintena de denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas que no abarcan, ni mucho menos, la riqueza quesera de la península y las islas. Reconocer su nombre no implica conocer sus singularidades. En el Día Internacional del Queso , ABC propone descubrir algunos tipos que deberías conocer y probar si te consideras un apasionado de este alimento.

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