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Cómo comer pan sin engordar

¿Es bueno tomar pan cada día? ¿Es mejor el pan integral o el blanco? ¿Con qué debo combinarlo para no aumentar de peso?

Algunos tipos de pan contienen grasa, aunque no lo sepas.
Raquel Alcolea Díaz

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«Tu cerebro y tu corazón se alimentan de hidratos de carbono. Para vivir de forma saludable necesitamos consumir entre un 55% y un 60% de hidratos de carbono y el pan es uno de los alimentos que aporta carbohidratos, pero para no ... engordar comiendo pan lo que tenemos que hacer es combinarlo con alimentos que no tengan grasa», explica Terica Uriol , Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y coautora de «La dieta anti Dukan» junto a Ana María Pascual. La experta, que defiende la máxima de que «se puede adelgazar comiendo de todo», afirma que la combinación de hidratos de carbono y grasa (así como los productos procesados) puede ser «explosiva» pues el cuerpo almacena grasa cuando comemos más de la que necesitamos . Así, en lugar de usar el pan para mojar salsas, aceites o como acompañamiento de embutidos grasos, propone que lo combinemos con alimentos sin grasa como el pavo, el jamón serrano (quitándole el tocino), el jamón de york, el atún natural con tomate o queso de Burgos.

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