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La dieta con la que el pequeño Luccas consigue controlar sus crisis de epilepsia

El 50-60% de los pacientes tratados con dieta cetogénica experimentan, al menos, un 50% de reducción en la frecuencia de sus crisis, según los expertos

Carlota Fominaya

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Cuando Luccas, hoy de 3 años, convulsionó por primera vez, a los 19 meses de vida, su madre Dayane pensó que «se moría». «Tenía los ojos en blanco, la boca morada... En urgencias el médico nos dijo que era una convulsión febril ocasionada por una ... otitis. Pero al volver a casa horas más tarde volvió a convulsionar», rememora. El pequeño llegó a tener hasta 50 crisis al día y varios cambios de medicación, «pero nada funcionaba», recuerda Dayane, hasta que en el Hospital Sant Joan de Déu (Barcelona) , donde le tratan, optaron por probar la dieta cetogénica . «Empezamos paulativamente y con un control muy exhaustivo, pero desde enero de este año no hemos vuelto a tener crisis. Ahora mi hijo está empezando a subir escaleras, a balbucear algunas palabras...», explica esta mujer.

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