Nuevo en Madrid

Los espacios gastronómicos de moda que no te puedes perder esta semana en Madrid

ABC selecciona los mejores planes para descubrir restaurantes, mercados y un nuevo local «gluten free»

1

Margaritas, en Gallo Negro ABC

Gallo Negro, comida mexicana

Gallo Negro es un restaurante dedicado por completo a vivir una auténtica experiencia mexicana, con el objetivo de que su cultura se conozca al 100%. El espacio huye del ritmo habitual de la ciudad para llevar a sus clientes a un epicentro lleno de color, música y sabores. Su propuesta gastronómica es potente y además ofrece un plus de esencia y gusto con su coctelería, que marca la diferencia. Sorprenden para picar el guacamole de la casa, las botanitas del Gallo y el quesito fundido con chorizo verde. De primeros, las costillas braseadas y las brochetas de mar y tierra.

Local 9, «CC La Bolsa» (Ctra. Majadahonda a Pozuelo s/n) . Reservas: 91 199 62 69.

Siglo XXI, 7 (Boadilla del Monte). De lunes a domingo, de 13 h a 1:00h. Precio: 25-30€. Reservas: 91 601 51 80.

2

Plato de BB Bistró, en Madrid ABC

BB Bistró, de estreno en la capital

Nace BB Bistró , la nueva apuesta de restauración de Carolina Ruiz y Julien Escudé. Un espacio que abre sus puertas en Madrid con una propuesta para recorrer las diferentes cocinas del mundo. Un viaje gastronómico de la mano del chef panameño D’Angelo Bishop , encargado de diseñar la carta que refleja tanto sus raíces como la cultura gastronómica adquirida en su larga trayectoria profesional. Sorprenden platos como la calabaza, elaborada con cacao, vainilla y kale; el ceviche caliente, realizado con congrio, leche de tigre, chifles y cilantro; y el tartar de remolacha con encurtidos.

Recoletos, 11 . Lunes, 8.30 a 18 h; martes, miércoles y jueves, de 8.30 a 1.30 h; viernes, 8.30 h a 2.30 h; sábado, 10 h a 2.30 h. y domingo, 10 h a 18 h. Precio: 20 €. 91 435 00 57

3

Food Market Barceló ABC

Food Market Barceló

Food Market Barceló es el nuevo punto de encuentro entre los barrios de Malasaña y Justicia y cuenta con unos 300 metros cuadrados distribuidos en 18 puestos . Este nuevo espacio forma parte de un proyecto cuyo objetivo prioritario es la reactivación del Mercado de Barceló, un objetivo que se materializa gracias a este multiespacio vivo y activo. Además de una amplia oferta gastronómica pensada para todos los paladares, se programarán todo tipo de actividades culturales, como exposiciones, talleres, sesiones de dj y conciertos.

Barceló, 6 . Teléfono: 91 447 55 50. Planta 1: Lunes a viernes, de 9 a 14 h. y de 17:30 a 20:30 h. Planta 2: de 9 a 21 h. Sábados, de 9 a 15 h.

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Cocido de Carmen Carro ABC

Carmen, Casa de cocidos

El cocido madrileño de Carmen es el plato de cuchara conocido y añorado. El restaurante de Carmen Carro cuida y mima el producto y ofrece una selecta carta donde priman la cocina y los platos tradicionales. Desde sus dominios en Taberna Pedraza, la chef conquista el gusto y transporta al mundo de los recuerdos inocentes, y desde Carmen Casa de Cocidos da el golpe maestro ejecutando este extraordinario plato madrileño, que deja esa marca indeleble de las experiencias que valen la pena. Además, en su carta también destacan la cecina de vaca vieja (con 24 meses curación) Lyo y los mejillones en escabeche Franco. De postre: leche frita, manzana asada y helados artesanos.

Ibiza, 40. Abierto de martes a domingos. Sólo a mediodía. Horario de cocina de 13 a 16 horas. Precio: 40-50€. Reservas: 91 060 72 60

5

Barra Eme, en Madrid ABC

Barra Eme, cocina callejera de Perú

Barra Eme está ubicada en pleno corazón de Chueca. El rompedor espacio tiene 100% ADN peruano pero con aires fusión e influencias mexicanas y asiáticas. La materia prima de calidad y dar un golpe de potencia en el sabor es la clave de este espacio que elabora todo a la vista del comensal. En cuanto a su propuesta gastronómica, sorprenden los choritos (mejillones) servidos en su concha con leche de tigre, ají amarillo, maíz, cebolla y tomate; gyozas chilangas; los huevos rotos con jamón , tempura de setas shitake y salsa de soja y hoisin, además del ceviche de aguachile de gambas. Para terminar, su tartaleta blanda de limón es original y sabrosa.

Libertad, 5. Todos los días, de 13 a 16 horas y de 19 2:30 horas. Cierra domingos noche. Precio: 30€. Reservas: 91 668 46 78

6

Tartaleta en Loliam ABC

Loliam, nuevo espacio «gluten free»

El coqueto espacio presenta un claro objetivo: regalar salud. Loliam busca asociar lo delicioso del dulce a lo natural, sin azúcar industrial ni aditivos. La pastelería está dirigida principalmente a grupos familiares, buscando brindar una alternativa más sana. Su propuesta es honesta, sabrosa y saludable. Destacan las tartaletas de crema pastelera, las magdalenas de limón, sus muffins variados y buns de mantequilla y miel de agave.

Villalar, 6 91 523 95 31.

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