Suscribete a
ABC Premium

Soletes: entre los sabores nuevos y los heredados

La Guía Repsol concedió este año 26 distinciones a establecimientos hosteleros de Galicia para premiar su servicio y la calidad de sus productos. ABC charla con algunas de estas 'joyas ocultas' de la gastronomía autóctona

La gastronomía gallega se anota 26 nuevos Soles y suma casi 30

Uno de los bocadillos de Chichalovers CEDIDA
Pablo Baamonde

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Esta semana eran noticia los 26 Soles, ahora llamados Soletes con Solera, que Repsol concedió este año en reconocimiento al buen hacer –y al bien saber– de una nueva remesa de bares, tabernas y casas de comidas de todo tipo en Galicia. Porque, precisamente, ... el cambio de nombre que tuvieron hace unos años no es cuestión puramente estética; en lugar de limitarse a premiar la excelencia gastronómica y hostelera a gran escala, el premio se propone destacar establecimientos que pueden ser conocidos en menor amplitud, pero cuentan con algo que los hace únicos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia