Suscribete a
ABC Premium

El jefe de cervecería de Heineken aclara cómo no se debe tomar nunca la cerveza: «Mata la espuma y diluye el sabor»

Juan Navarro, maestro elaborador de la marca verde en su fábrica de Valencia, disipa en ABC los secretos y los mitos alrededor de una bebida imprescindible para los españoles durante la época estival

Pregunta a ChatGPT cuántas horas trabaja a la semana y acaba despedido: «Ya tengo a otro»

Juan Navarro, jefe de cervecería de Heineken España en Valencia ABC

Kike Cervera

Valencia

Aunque su tarjeta de visita reza «jefe de cervecería» de la fábrica de Heineken España en Valencia, Juan Navarro no rehúsa en enorgullecerse de formar parte también del equipo que cuida del corazón invisible de la factoría: las 'utilities'. «No es la ... parte romántica de hacer cerveza, pero es la necesaria para que todo funcione. Se controla el aire, se trata el agua… Si se detiene el compresor, se detiene el envasado, me detengo yo, y se detiene todo», resume. Desde ahí y desde la producción, este biólogo de formación se ha ganado un sitio de excepción para hablar de cómo se hace y cómo se disfruta la bebida más consumida del verano… y del invierno.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia