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GASTRONOMÍA

Bocadillos con nombre y apellidos

Barcelona se rinde ante nuevas versiones de este platillo común

Los hermanos Joaquim y Fran López ABC

ANA LUISA ISLAS

Hace ya más de tres años que los hermanos Roca presentaron en el Hotel Omm los «rocadillos». Por entonces, Paco Pérez hizo lo propio en la hamburguesería La Royale. Desde entonces, la moda de los bocadillos con firma no ha parado de expandirse por la ... ciudad. Atrás quedó la mala fama de este sencillo plato de bar Manolo o almuerzo escolar. Pocos son los restaurantes y cocineros que se han resistido a esta tendencia que se ha inspirado en la cocina internacional para salir del clásico bocata de jamón. A los del Roca Bar se han sumado recientemente los del «multiestrellado» chef Martín Berasategui en el Bar Hall0, en el Monument Hotel del paseo de Gracia. «Martintxo» es la estrella de la casa, un bocadillo de solomillo de vaca gallega, con crema de sardinas y pan chapata.

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