Suscribete a
ABC Premium

Salvador Sostres - Todo irá bien

El año de Nobu

La cocina de Nobu supone en cierto modo la superación del trauma de la Guerra Civil y de la espantosa memoria del haber pasado hambre

Equipo de cocineros de Nobu en Barcelona ABC

Salvador Sostres

Ha sido el año de Nobu en Barcelona. Ha sido mi año. El Hotel Nobu es el primer hotel en Barcelona que no interpreta el lujo de un modo raquítico, mezquino, cantonal. No hay excesos de árabe fanático. No hay derroche de inútil de ... traficante eslavo. Está el lujo comprendido en su esencia y con todos sus atributos. El chef Hervé Courtot ha revitalizado la cocina de Nobu con elegancia y creatividad, abriéndola a los grandes productos de la cocina española. Los percebes «new style» son un logro. Las angulas, con el mismo aderezo, son superiores al habitual y empobrecedor montón de ajo que todo lo humilla, que todo lo mata. También con la trufa blanca hemos tocado el Cielo. Mejor que con pasta, con huevos o con arroz, ha sido tomarla con salmón, muy poco cocido. Es un logro de todos los tiempos, que en Barcelona, antes de que llegara el chef Hervé, no habíamos conocido.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia