Suscribete a
ABC Premium

Barcelona se llena esta semana de sabores, con propuestas y descuentos para disfrutar de la gastronomía

Hasta el domingo 13 de octubre, más de 350 establecimientos ofrecen en la Foodie Black Week menús degustación y maridajes únicos accesibles

El alcalde Collboni junto a los organizadores de la Barcelona Foodie Black Week ABC

ABC

Barcelona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hasta el domingo 13 de octubre, Barcelona y su área metropolitana se convierten en un destino gastronómico para todos los públicos, al ofrecer la oportunidad de descuentos especiales, menús degustación y propuestas culinarias exclusivas en una amplia variedad de restaurantes, hoteles y locales de ocio. Se trata de una oportunidad inigualable para descubrir la diversidad gastronómica de Barcelona y apoyar al sector hostelero local.

Entre los más de 350 establecimientos adheridos a esta semana especial para los «foodies», destacan Al Grano, Nectari, Casa Masala, BaLó, Skyfall, Mamut Beach Club, Ohlala Gastrotapas y Champagne, La Dramerie, Assalto Bar de Vins, Sutton y The Wolves Cave, son algunos de los restaurantes y espacios de ocio que forman parte en esta segunda edición de la FBW BCN 24

En esta segunda edición, la organización de la Foodie Black Week BCN refuerza su compromiso con la colaboración y la promoción del sector gastronómico. El evento se erige así como un modelo de colaboración, uniendo a diversos actores de la sociedad, como organismos públicos, asociaciones empresariales, gremios y establecimientos locales, para resaltar la rica y variada gastronomía de Barcelona y su área metropolitana.

Marc Miramontes, CEO de la Foodie Black Week señala que «la FBW es un evento que ha permitido que todas las administraciones y entidades aúnen esfuerzos con un objetivo común, de acercar la gastronomía, el ocio, los restaurantes y hoteles de Barcelona y su área metropolitana a los ciudadanos y que puedan vivir una auténtica experiencia gastronómica durante una semana con promociones increíbles»

Cada edición de la FBW acoge una ciudad hermana, explorando juntas las raíces de sus cocinas y celebrando la diversidad culinaria mundial. En esta ocasión, la Foodie Black Week BCN establece un puente gastronómico con Kobe (Japón), ciudad hermanada con Barcelona desde hace más de 30 años, no solo culturalmente sino también gastronómico

Gracias al éxito de la primera edición, la Foodie Black Week Barcelona se ha consolidado como un evento de referencia en el sector gastronómico y se ha convertido en una cita para los barceloneses y visitantes. La iniciativa cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, el Gremio de Restauración, Gremio de Hoteles de Barcelona, Barcelona Comercio, Barcelona Abierta, Turismo de Barcelona, Barcelona Restaurantes Sostenibles. También cuenta con el patrocinio de Raventos Codorniu, San Miguel, Makro, Solan de Cabras, Cafés Marcilla, Square, The House of Suntory, The Butcher Society, SOM Multiespai y SANMY.

Más allá de ser una celebración gastronómica, la Foodie Black Week Barcelona tiene un fuerte compromiso social. En esta ocasión, la FBW BCN 2024 ha se ha aliado con World Central Kitchen (WCK), la primera organización en responder a emergencias a través de la comida. Con esta colaboración, se reafirma la creencia en el poder de la gastronomía para generar un impacto positivo en la sociedad, tanto a nivel local como global.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación