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«Da mucha pena que cada día cierre un restaurante. Estamos todos cogidos de un hilo»

Víctor Gutiérrez, el único chef de Castilla y León con dos estrellas Michelin, se presentó al concurso regional por su hija y ahora representará a la Comunidad en el Bocuse D’Or

RESTAURANTE VÍCTOR GUTIÉRREZ

M. Gajate

Su rostro se hizo muy popular hace unos años cuando participó en el concurso televisivo TopChef, en el que fue finalista. Ya antes tenía fuerza en el mundo de la restauración con una estrella Michelin en el negocio que puso en pie en Salamanca y ... al que dio su nombre, Víctor Gutiérrez. Después se sumaría una nueva estrella, la del Taller Arzuaga , de cuyas cocinas lleva la batuta. En el primero manda su firma, marcada por su raíces y tierras de adopción en unos fogones «desenfadados»; en el segundo, el sello y sabor del «entorno» vinícola marcan la diferencia. Es el único chef de Castilla y León con dos astros en el firmamento de la prestigiosa guía y este fatídico 2020, en la misma semana en la que renovó sendos reconocimientos fue además erigido como «mejor cocinero» autonómico , un título que le convierte en el representante castellano y leonés del concurso nacional Bocuse D’Or, en el que espera «dejar en buen lugar» a la Comunidad.

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