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Los mejores restaurantes de Salamanca donde acertarás seguro

El crítico gastronómico de ABC traza una ruta por una ciudad histórica y monumental que también es un gran destino para comer bien

Barra de tapas de Casa Vallejo, en Salamanca David Arranz
Carlos Maribona

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Salamanca es capital histórica y monumental que requiere pasearla despacio, disfrutando de todas sus singulares joyas arquitectónicas. Y mientras la recorremos podemos reponer fuerzas en algunos restaurantes y en los muchos bares de tapas que se encuentran, fundamentalmente, en las calles aledañas de ... la Plaza Mayor. Bares con un gran ambiente ya que a la población fija salmantina se unen durante el curso miles de universitarios que dan una enorme animación a la ciudad. El nivel de las barras ha subido muchos enteros en los últimos tiempos, gracias sobre todo al esfuerzo de jóvenes empresarios. Ahora se alternan las tapas tradicionales con otras más modernas con bastante calidad en ambos casos. Lógicamente, los productos del cerdo están muy presentes, en especial la popularísima jeta , morros hechos al horno, bien crujientes. También son muy habituales los callos, las patatas bravas, los fritos y un amplio surtido de pinchos y raciones tanto fríos como calientes.

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