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25 años difrutando de la buena cocina en Toledo

La Capitalidad Gastronómica ha situado a la ciudad en el mapa de la cocina mundial, si bien este golpe en la mesa es el fruto de muchos años de trabajo

Jesús Ángel Rodríguez, jefe de cocina del restaurante «Alfileritos 24» Ana Pérez Herrera

M. CEBRIÁN

«Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda». Este es el menú que el Ingenioso Hidalgo Don Quijote de ... La Mancha comía. Así lo describe Miguel de Cervantes en las primeras líneas del capítulo primero de su obra más conocida. Pero esta no es la única referencia gastronómica que aparece en El Quijote, ya que la novela está llena de platos que aún hoy, cuatro siglos después, siguen vigentes , como las gachas, las migas, los guisos de legumbres y verduras de la tierra, o la caza menor.

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