Atlético Ibañés, Toledo y Azuqueca no fallan y se mantienen en cabeza

El Guadalajara perdió en La Solana y el Socuéllamos empató con el filial del Albacete

El CD Toledo, plagado de bajas, no hizo su mejor partido frente al Villacañas, pero se llevó los tres puntos gracias a un tanto de Renato CD Toledo

J. A. Pérez

El inicio de Liga en Tercera División está dejando varias sorpresas. La más llamativa es el liderato del Atlético Ibañés (el único equipo junto con el Socuéllamos que sigue invicto), que ese domingo se impuso por solvencia al Manchego de Ciudad Real por 2-0 y suma 17 puntos de 21 posibles.

Hasta la fecha, los de Casas Ibañez habían disputado tres partidos en casa, habían ganado los tres y no habían encajado un tanto en contra. Este domingo se volvió a cumplir el guión. El Ibañés se adelantó nada más comenzar el partido tras un cabezazo de Félix. Luego sentenciaría en el minuto 60 gracias a un penalti transformado por Mondi. El Manchego acabó con uno menos por la expulsión de Sebas.

Detrás del líder, vienen Toledo y Azuqueca, ambos con 16 puntos . Se impusieron sin muchas dificultades a Villacañas y Pedroñeras por 1-0 y 3-1 respectivamente. Los toledanos no jugaron su mejor partido, pero bastante tienen con ganar debido a la plaga de bajas que les asola.

El derbi provincial contra el Villacañas no se decidió hasta el inicio de la segunda parte, cuando Álvaro Antón sacó una falta, hubo un rechace en el área y Renato lo aprovechó para marcar el único tanto. El propio Antón y Álex Cortell pudieron ampliar la renta, pero les faltó acierto.

Mientras, el Azuqueca es la otra sorpresa positiva en este inicio de temporada. El partido se le puso de cara muy pronto gracias a un penalti marcado por Paco Tomás en el minuto 7. Antes de la media hora, Borja Cabanillas marcó el segundo. Sin embargo, el Pedroñeras se logró meter en el choque con un tanto de Juanbe antes del descanso. Finalmente, en el 75 Paco Tomás hizo el definitivo 3-1.

Junto con el Toledo, quizá los dos grandes favoritos en Tercera División sean el Deportivo Guadalajara y el Yugo UD Socuéllamos. Pues bien, no ganó ninguno. Los morados estrenaron su casillero de derrotas al caer por 1-0 en La Solana merced a un tanto de Luque en el 78, mientras que los azulones no pudieron pasar del empate a uno en casa con el colista, el filial del Albacete. Chupi adelantó al «Socu» en el 70 y Dani empató un minuto después.

Del resto de partidos, destacaron la victoria del Conquense por 2-0 frente a un alicaído Madridejos y la derrota de La Roda, que sigue sin ganar, en Almagro por 1-0.