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Iván Cerdeño, en Toledo y Fran Martínez, de Maralba, consiguen dos soles de la guía Repsol

Además se estrenan con un galardón «Azafrán» (Villarobledo, Albacete), «Las Rejas» (Las Pedroñeras, Cuenca), «Trivio» (Cuenca) y «Raíces» (Talavera de la Reina)

Fran Martínez e Iván Cerdeño

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Castilla-La Mancha cuenta desde este lunes con dos nuevos restaurantes distinguidos con dos soles Repsol. Iván Cerdeño, en Toledo; y Fran Martínez, de Maralba, en Albacete; han sido dos de los 23 nuevos 2 Soles que la Guía Repsol ha seleccionado.

El chef ... Iván Cerdeño es un devoto de su tierra. Por eso reinterpreta en el restaurante que lleva su nombre la cocina manchega, desde el respeto y la veneración que siente, para lograr bocados de vanguardia. Curtido en los fogones de compañeros como Pepe Rodríguez, Koldo Rodero o Joan Roca , su impronta sobresale a través de la técnica y una inventiva de donde surgen platos como la sopa de ajo hecha buñuelo, el bombón de perdiz en escabeche o el mortero de faisán al Sigilo. Instalado ahora en el emblemático Cigarral del Ángel , el toledano tiene un nuevo reto: plasmar en su cocina la huella gastronómica que dejaron las diversas culturas que poblaron su ciudad.

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