Suscribete a
ABC Premium

La trufa negra, protagonista en Salvacañete

Este fin de semana se ha preparado un intenso programa en torno a este apreciado hongo

La apreciada trufa negra ABC

ABC

El municipio conquense de Salvacañete tiene preparado un intenso y variado fin de semana en torno a una de sus señas de identidad: la trufa negra. Por ello el Ayuntamiento ha organizado el I Certamen de Trufa.

En esta primera edición del ... certamen se han creado tres grandes espacios: uno profesional dirigido a aquellas personas interesadas en el cultivo de la trufa con la presencia de empresas del sector, como viveristas, sistemas de riegos, etc…, además de bibliografía especializada y venta de trufa y productos trufados; otro gastronómico destinado al público en general donde se podrán degustar tapas de trufa elaboradas por los restaurantes de la zona, que participarán en el Concurso Gastronómica «Cata la trufa»; y un tercer espacio de tipo técnico , en el que expertos en la materia, procedentes de Teruel, Palencia, Rincón de Ademuz, Sarrión, Utiel o Valencia, expondrán los últimos avances en el cultivo y desarrollo de este hongo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia