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ZAHARA DE LOS ATUNES, CONIL Y TARIFA

Los almadraberos comienzan su primera «levantá» de atunes rojos salvajes esta semana

Al cierre de bares y restaurantes por el Covid-19 se les une el problema del alga asiática, que se instala en sus redes

Un buzo con un ejemplar en el copo de la almadraba de Zahara desde donde se levantan los atunes R. MAESTRE

Romualdo Maestre

A los almadraberos les pilló el coronavirus calando las redes a principios de febrero. Después de echar cálculos se han liado la manta a la cabeza y han lanzado «un órdago a la grande» y no anular la campaña, como afirma Marta ... Crespo, la directora gerente de la OPP51, la organización que agrupa a las tres almadrabas de Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil . «Teníamos previsto empezar ayer miércoles 21, pero el mal tiempo ha retrasado la “levantá”. Hoy jueves lo intentaremos, pero la mar no esta calma, será en esta semana con toda probabilidad», adelanta Crespo. Para este año tienen asignadas entre las tres almadrabas 1.081 toneladas de atún rojo salvaje , el más preciado en el mercado por su sabor y calidad y a mucha distancia del criado en granjas marinas.

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