Así es la cafetería de Jaén que prende fuego a las tostadas antes de servirlas
Uno forma innovadora de comenzar un día con un agradable desayuno
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Iniciar sesiónBien es conocido el dicho 'desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo', una popular forma de decir que el desayuno es la comida más importante del día a día. Es nada más ni nada menos, la forma con ... la que uno comienza el día y la primera toma de energía para tratar de empezar la jornada laboral o un día de clases. En un informe realizado por la Agencia Española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición (Aecosan) «el desayuno ayuda a reorganizar los cambios metabólicos sufridos durante la noche».
En parte, el desayuno es ese tipo de comida que se diferencia de las demás importantes. Es ese momento donde se pueden juntar tanto alimentos dulces como salados y es difícil que el conjunto de estos no resulte apetecible. Por estas razones, con el paso del tiempo se ha abierto el abanico de posibilidades en cuanto a combinaciones e innovaciones se refiere. Una de estas innovaciones se puede ver en Macchiato Caffe en Jaén.
Presentación con fuego
En esta provincia es común pedir tostadas con jamón ibérico picado que con un buen tomate y su correspondiente aceite de oliva, el cual por supuesto es virgen extra como suele acostumbrar la provincia, protagoniza la base de un desayuno perfecto para comenzar el día. Lo inusual de esta cafetería es su peculiar forma de presentar este tipo de desayuno. Al llegar el plato a la mesa, la comida está tapada con un papel y al ser puesta por el camarero, este comienza a prender fuego al papel que revela tras su quema el desayuno pedido.
Sin embargo, el envoltorio que revela el desayuno no es lo único inusual en esta peculiar cafetería. El soplete y el fuego son dos instrumentos bastante utilizados no solo en la presentación de los platos sino también, en su elaboración. Si bien las bengalas son uno de los elementos decorativos preferidos, es común desayunar en una de las mesas mientras en la barra se están preparando una serie de cafés especiales tostando el grano de café espolvoreado en la superficie con un soplete de gas.
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