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TRADICIÓN

Un cuenco de habas en el Balcón del Mundo

Cientos de cordobeses acudieron ayer a Las Ermitas en la clásica degustación culinaria de la Señora de Belén

La explanada a los pies del Sagrado Corazón de Jesús hace las veces de comedor RAFAEL CARMONA

R. AGUILAR

Los cuencos son como una reliquia. No es lo mismo comerse un guiso de habas en un plato de plástico que hacerlo en un recipiente de barro que lleva grabado el nombre de la celebración y la fecha en la que aconteció. Carlos ... Valverde sabe que este tipo de detalles son importantes y por eso no los olvida. Está apoyado en el pretil de uno de los miradores de la explanada que sirve de base del monumento del Sagrado Corazón en el que el padre Antonio, que es prior de la comunidad de los Carmelitas Descalzos de Las Ermitas , acaba de ofrecer un oficio a Nuestra Señora de Belén . «Esta vasija es de 1989. Me la he traído con mis cosas andando desde Córdoba», explica Carlos entre cucharada y cucharada del preparado de habas que viene a marcar en cierto modo el inicio de los actos religiosos de primavera en la ciudad.

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