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Jerez

De la viña a la copa

La uva del Marco de Jerez: un repaso desde su maduración y recogida hasta que acaba siendo saboreada por aquel que visita las bodegas

Una de las exquisiteces que ofrece las Bodegas Lustau Paco Martín

Elena Carmona

07.00 horas de un día de finales del mes de agosto. El punto de encuentro la Viña La Racha del Pago de Macharnudo en Jerez de la Frontera. La comitiva, organizada por las Bodegas Byass, va dispuesta a disfrutar de la ... vendimia nocturna . Con la luz de los móviles, cruzan la tierra albariza donde se agarran fuertemente las cepas de uva palomino de la que saldrá uno de los mejores caldos del marco de Jerez. Mientras cae el rocío de la mañana, una treintena de trabajadores, acompañados por sus tijeras y unas linternas, va recolectando los racimos de uva que este año prometen ofrecer un vino con mucha acidez y mucha calidad, según explicaban los expertos. Cajas de 15 kilos que iban llenando unos bombos blancos con una capacidad cercana a los 500 kilos.

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