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De la Universidad al campo para crear granjas y cultivos 2.0.

Agricultura de precisión, granjas de gusanos, centros de recría, gestión digital, autoconsumo... Hay una nueva generación de agricultores y ganaderos con estudios superiores (el 38% de los 'agromilenials', según COAG) que han decidido emprender en zonas rurales y modernizar sus explotaciones

Rosalía Uría, en su centro de recría de terneras en Titaguas (Valencia) Mikel ponce
Helena Cortés

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«Detectamos presencia de mosquito verde y de acariosis en varios árboles junto al camino», dice un mensaje en la pantalla de Daniel Cano, un agricultor de tan solo 29 años que gestiona, a golpe de dron, casi 400 hectáreas de olivo, vid, almendro, pistacho ... y otros cultivos hortícolas como espárrago, sandía y melón en Camuñas (Toledo). Nada escapa a la vista del aparato, que mapea cada centímetro de las fincas, fotografía cualquier anomalía y, si es preciso, hasta reparte el fertilizante.

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