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Así son los sorprendentes envoltorios y envases de alimentos que también se comen

Startups y centros tecnológicos exploran las posibilidades de los recubrimientos y recipientes comestibles como innovador aliado en la guerra contra el plástico

Las empresas piden flexibilidad ante la nueva regulación de envases sostenibles

Las pequeñas bolsas para líquidos de Notpla que se pueden comer. Están hechas a base de algas
María José Pérez-Barco

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La guerra al plástico no tiene tregua. Bien lo sabe la industria alimentaria, responsable de la mitad de los plásticos que circulan por el planeta. Para reducir su consumo y los residuos que generan los envases fabricados con ese material busca nuevas estrategias. La más ... innovadora la están desarrollando un puñado de empresas y centros tecnológicos que desarrollan nuevos recubrimientos y envases para proteger los alimentos que además se pueden comer. Sí sí... ¡son comestibles! Algunos de estos avances ya están en el mercado. Como las cápsulas a partir de algas de Notpla que contienen agua o bebidas energéticas. También están las pajitas, procedentes de arroz y almidón, de Gloop que ya encontramos en hoteles. O los biopolímeros naturales de Bio2Coat que recubren frutas tropicales en el mercado de Brasil.

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