Suscribete a
ABC Premium

El sector avícola pone todos los huevos en la cesta de la innovación

La tecnología cobra protagonismo en el sector para intentar unir rentabilidad y sostenibilidad y amortiguar el golpe de la inflación y la crisis energética

Pazo de Vilane, la granja pionera que demostró que el bienestar animal es rentable

La empresa lucense Campomayor es pionera en lanzar el huevo a baja temperatura y también cuenta con la revolucionaria patente del huevo hidrolizado ABC

Charo Barroso

El sector del huevo y la cadena que abarca desde la producción hasta el consumidor están inmersos en una ola de innovación para hacer frente a los distintos retos, como el de conciliar sostenibilidad económica y ambiental. A nivel alimentario, se trabaja en derivados, como el huevo a baja temperatura y preparaciones a partir de hidrolizado de la clara ... . También se están desarrollando tecnologías para separar el carbonato cálcico de la cáscara del huevo y poder así destinarlo a la industria cerámica. O se implementan mejoras en las instalaciones para obtener eficiencia energética mediante la termografía. También se extiende el uso del 'blockchain' para el tratamiento de datos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia