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Dieta mediterránea, somos lo que comemos

Declarada patrimonio de la humanidad, la UNESCO considera desde 2012 que la dieta mediterránea es mucho más que una alimentación variada y equilibrada

Dieta mediterránea, somos lo que comemos abc

lucía gaudioso roso

Existe la tendencia a creer que la dieta mediterránea está compuesta solo por un modelo nutricional equilibrado y enriquecido por distintas culturas que han preservado un patrón alimentario que combina ingredientes como el aceite de oliva, los cereales, las hortalizas y legumbres, la fruta fresca ... y los frutos secos. Y en menor medida el pescado, los productos lácteos y las carnes, la presencia de condimentos y especias y también el consumo moderado de vino o té en las comidas. Lo cierto es que también está ligada a un carácter más sociocultural de lo que creemos, completado por la práctica de ejercicio físico moderado. De esta forma, los habitantes de la cuenca mediterránea disfrutan a diario de un tesoro en forma de gastronomía, declarado en 2012 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

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