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ABC Cultural

Cien años del tinto de verano: de la venta donde toreaba Manolete a las barras más chic

El vargas, tinto y gaseosa, es tan popular en los supermercados como en la alta cocina

El 'New York Times' se rinde al tinto de verano y descubre la receta a sus lectores: «Es ligera y refrescante»

María José Fuenteálamo

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Suceden a veces las cosas que pasarán a la posteridad de forma inesperada. Se sabe que en la ya desaparecida Venta de Vargas de Córdoba toreaba de crío Manolete, porque aquel era un sitio en el que había que estar, con su salón de ... baile, su terraza de verano y su miniplaza de toros, con escuela taurina incluida. Seguro que hubo quienes, viendo al chaval, reconocieran en él algo especial. Pero más difícil es que quienes empezaron a pedirle a Vargas, el dueño, que les sirviera «un poquillo de aquello que él estaba bebiendo», fueran conscientes de estar en el kilómetro cero de la coctelería popular española.

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