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ABC Cultural

Las cocinas del Atlántico se dan cita en Santiago

Hasta el miércoles, Santiago de Compostela se convierte en la capital gastronómica del Atlántico. La segunda edición del Fórum Gastronómico reúne en el Recinto Ferial de la ciudad gallega a las cocinas atlánticas: productores, cocineros, territorios, paisajes, saberes y sabores son el eje vertebrador de ... un congreso que intenta romper con los modelos establecidos y establecer nuevas pautas. Un punto de encuentro para los profesionales en el que compartir información sobre tendencias, nuevos conceptos o tecnologías aplicadas al sector. Encabezados por Ferrán Adriá y por Joan Roca, estarán presentes algunos de los más importantes cocineros españoles que ejercen a orillas del Atlántico y del Cantábrico: los vascos Eneko Atxa, Josean Martínez Alija y Aitor Arregui; los asturianos José Antonio Campoviejo, Pedro y Marcos Morán y Nacho Manzano; los gallegos Marcelo Tejedor, Pepe Solla y Xosé Cannas; y los catalanes Sergio y Javier Torres, invitados porque además del que llevan en Barcelona tienen un restaurante en Sao Paulo (Brasil). Con ellos, primeros espadas franceses como Alexandre Bourdas o Pierre Gagnair, el mediático portugués Chakall, o jóvenes revelaciones como el islandés Aggi Sverisson, cuyo restaurante Texture, en Londres, acaba de recibir una estrella Michelin.

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