Ferrán Adrià confirma que El Bulli será una fundación «sin ánimo de lucro»
El cocinero catalán Ferrán Adrià informó hoy en Santiago de Compostela de que el nuevo formato de su restaurante El Bulli será el de una fundación en el año 2014, de carácter "privado" y "sin ánimo de lucro".
Adriá realizó estas manifestaciones esta ... mañana en Santiago de Compostela, en el marco del Fórum Gastronómico 2010 que se celebra en la capital de Galicia, con el fin de zanjar la polémica generada en las últimas semanas sobre el futuro de su proyecto.
La Fundación El Bulli "será la fundación de todos los amantes de la gastronomía de vanguardia: cocineros, sumilleres, profesionales de sala, gastrónomos, creativos pensadores o simplemente apasionados por nuestro sueño; un vivero de nuevas ideas y de nuevos talentos para ir juntos y de la mano más lejos todavía", según la información facilitada por la organización del Forum Gastronómico, que cita fuentes del propio restaurante de Cala Montjoi.
Anualmente la fundación otorgará entre 20 y 25 becas a cocineros y personal de sala, quienes trabajarán conjuntamente con el equipo creativo de la propia Fundación El Bulli. La fundación "no será una escuela" y el procedimiento de selección de dichos becarios "será muy exigente y riguroso". "Se trabajará de forma sinérgica con otras disciplinas como el diseño, el arte, la comunicación creativa. Perseguimos 'feedback', interrelación y proyección más allá del mundo de la gastronomía", señala la información proporcionada por El Bulli.
Degustación limitada
Además, se indica que la Fundación El Bulli "será totalmente complementaria" con la
El espacio físico del actual restaurante, cuyo comedor se mantendrá intacto, "dado su carácter emblemático", será acondicionado para poder atender a estos nuevos proyectos, y contaría con una sala para audiovisuales y una biblioteca.
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