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Así arruinó la tormenta Ciarán el té del desayuno a 20 millones de británicos

El 2 de noviembre, la tormenta causó que en el sur de Gran Bretaña la temperatura de ebullición del agua bajara de los 100 a los 98 grados, afectando irremediablemente a la calidad del té

Una química estadounidense desata la ira en Gran Bretaña por sugerir echar sal al té, pero tiene sus razones

Imagen generada por J. M. Nieves con Copilot, de Microsoft, con Tecnología DALL-E
José Manuel Nieves

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El pasado otoño, exactamente en la mañana del 2 de noviembre, mientras que el resto de los meteorólogos medía la temperatura atmosférica, la velocidad del viento y las precipitaciones durante la tormenta Ciarán, que azotaba con fuerza el sur de Gran Bretaña, Caleb Miller, ... de la Universidad de Reading, instalaba rápidamente equipos en los laboratorios del Departamento de Meteorología para medir con la máxima precisión el punto de ebullición del agua. Ese día, a la hora del desayuno y a medida que la tormenta avanzaba, cerca de 20 millones de británicos aprendieron una dura lección: las tormentas no sólo traen frío y lluvia, sino que son capaces de arruinar su té. ¿Cómo? Bajando la temperatura de ebullición del agua, que en el sur de Gran Bretaña esa mañana no fue de 100 grados centígrados, sino de 98.

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