Suscribete a
ABC Premium

Astronautas comen por primera vez lechugas cultivadas en la Estación Espacial Internacional

Los miembros de la Expedición 44 han probado su propia cosecha de «Outredgeous» que plantaron en microgravedad

Astronautas comen por primera vez lechugas cultivadas en la Estación Espacial Internacional AFP

nuria ramírez de castro

Un poco de lechuga, aderezada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre balsámico. A simple vista esta ensalada no parece tener nada de especial, salvo que la lechuga romana roja con la que estaba elaborada había sido sembrada ... y cultivada fuera de la atmósfera terrestre, en la Estación Espacial Internacional (EEI) . Es la primera vez que se consigue cultivar un alimento fresco en un ambiente de microgravedad y el experimento de la NASA, llamado Veg-01, inicia una apasionante carrera para cultivar vegetales en el espacio y proporcionar un sustento fresco y sano en los largos viajes espaciales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia