Receta fácil y deliciosa: gnocchi con salsa de coco, setas y champiñones
El Chef Bosquet propone esta semana una pasta como nunca antes que no va a dejar indiferente a nadie
Cambios en comidas y cenas que funcionan mejor que una dieta
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Iniciar sesiónSi los espagueti y macarrones son el tipo de pasta más extendida, los gnocchi o ñoqui no andan muy lejos. Se trata de una preparación elaborada con patata, harina y huevo y cualquier salsa que le añadas hará que quede una receta deliciosa. Cada vez ... más los amantes de la pasta la incluyen en sus platos, relegando a otros tipos más tradicionales.
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Cambios en comidas y cenas que funcionan mejor que una dieta
Elisa Escorihuela
Por ejemplo, Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone hacer una salsa de coco, setas y champiñones para chuparse los dedos y así disfrutar de los gnocchi. Los champiñones son un alimento muy nutritivo. Poseen propiedades antioxidantes naturales y reducen el colesterol, además de mejorar la oxigenación sistémica y son buenos para la diabetes, entre otros muchos beneficios.
Ingredientes para la receta
- Chalota 1
- Champiñones grandes 3
- Setas Un puñado
- Leche de coco 200 gramos
- Gnocchi 400 gramos
- Sal Al gusto
- Pimienta Al gusto
Por otro lado, la leche de coco es otro de los grandes protagonistas. Del coco se aprovecha todo: el agua, la pulpa, se obtiene aceite que se utiliza tanto para uso cosmético como para la alimentación, manteca, leche, harina o fibras. También se utiliza como combustible, se hacen muebles, instrumentos musicales o utensilios varios aunque su última explosión ha sido precisamente la culinaria. En la actualidad podemos encontrar aceite y leche de coco en cualquier supermercado y que se utilizan tanto en recetas saladas como dulces. En este caso, para hacer una original salsa que no va a dejar indiferente a nadie.
Así es cómo puedes hacer esta deliciosa receta:
Preparación de los gnocchis
Picamos muy finito una chalota para que se cocine de forma rápida y uniforme. Laminaremos unos champiñones y seguidamente unas setas en trozos pequeños. Lo ponemos todo en una sartén y cocinamos todo junto.
Cuando lo tenemos cocinado añadimos leche de coco, salpimentamos y dejamos que reduzca.
Añadimos los gnocchi ya cocinamos. Rallamos un poco de queso, como grana padano o parmesano, mezclamos y los tenemos listos. ¡A disfrutar!
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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